Реанимация маслин и оливок методом второго посола
Ингредиенты
- смесь маслин и оливок с косточками из разных баночек – 250-300 г
- лимон – 1шт
- апельсин – 1шт
- чеснок – 3 зубочка
- розмарин – 3-4 веточки
- масло оливковое – ½ ст.
- перец черный горошком – 1 ч.л.
- перец душистый – 3-4 горошины
- перец острый красный – щепотка
- соль морская – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Доброго всем дня ( у нас оооочень морозного)!!!
Как часто откроешь баночку маслин, а они пересоленные, или резиновые, или мягкие развалюшки. Предлагаю вариант реанимации для таких горе – маслин - оливок.
С лимона и апельсина снять ножом для чистки овощей кожицу тоненько, не затрагивая белую мякушку.
Цедру нарезать тонкими полосками по 3-4 мм.
В герметично закрывающийся контейнер выжать сок из «голенького» лимона и апельсина, пусть и мякоть туда попадет. Добавить полоски цедры к соку.
Оборвать листочки с розмарина, размусолить их пальцами и положить к цитрусовым.
Влить оливковое масло, всыпать красный перец, добавить морскую соль.
Оба вида перца горошком раздавить пестиком в ступке и тоже отправить в сок.
Маслины и оливки откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем , раздавить плоской стороной ножа ( я половину раздавила, а половину наколола вилкой, чтобы потом самой разобраться как вкуснее).
Чеснок очистить и тоже «растоптать» ножом ( не резать, оставить целым, растоптанным).
Смешать цитрусово-розмариновую смесь с чесноком и оливками-маслинами, добавить давленый черный перец, закрыть контейнер и потрясти, чтобы смесь распределилась равномерно и поставить в холодильник на 2-3 суток.
Я уже съела банку оливок по рецепту Венеры даже сфотографировать для отчёта не успела! Теперь попробую и твой вариант Правда "мусолить листочки" не буду, а перетру их немного в ступке 555+