Куриная грудка с пармезаном и ветчиной
Ингредиенты
- куриное филе(половинка) – 3шт
- ветчина сыро-копченая – 6 полосок(у меня сирано)
- пармезанский сыр тёртый – 3 ч.л.
- перец молотый
- цедра половины лимона
- тмин свежий
- масло оливковое для жарки
- салатная смесь
- моцарелла
- томат
- масло из грецких орехов
- тяжелая сковорода
- пленка пищевая
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, веселая минутка!
В мае 2009 года посчастливилось побывать на презентации книги Джимми Оливера «Революция на кухне». Вот там-то он и показывал нам, грешным, как быстренько и вкусненько можно приготовить куриное филе. Честно признаюсь, я не любитель куриных грудок, предпочитаю мясо с бедер, но Джимми никогда меня не разочаровывал, не подвел и на этот раз. Даже мой сильно избалованный кулинарно супруг выдавал в коментариях только восхитительные звуки.
В отличии от Джимми я не являюсь большой поклонницей итальянской кухни, люблю больше испанскую. Поэтому вместо прошуто у меня ветчина сирано, подушку из овощей я сбрызнула не оливковым, а маслом из грецких орехов, и запивали мы всё это безобразие, конечно же испанской Риохой.
Попробуйте и вы – не пожалеете, ручаюсь.