Драники, деруны, колдуны... это всё картофельные оладьи...
Попробуйте вкусные драники и деруны с картошкой, луком и яйцом! Идеально подходят к мочанке со свиной грудинкой и грибами. Подайте со сметаной!

Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить картошку и лук - очистить, помыть.
Натереть на мелкой терке... это если вы не являетесь счастливым обладателем картофелетерки.
Если жидкости окажется замного (и такое бывает) - можно откинуть массу на сито и слить излишек.
Посолить, добавить яйцо и перемешать.
Жарить на небольшом огне на раскаленной сковородке - так меньше впитывается масло - до красивой румяности.
Мясо, грибы и лук нарезать небольшими кубиками.
Обжарить до легкой румяности мясо, потом добавить грибы и опять чуть обжарить.
В последнюю очередь ко всей обжарке ввести лук и жарить на небольшом огне до прозрачности лука.
Выложить в мисочку и добавить сметаны - количества не скажу, здесь по личному вкусу - после чего перемешать.
Пошаговые фото рецепта









Я б на гости тоже могла бы нажарить, но... их надо настолько много... что провести вечер около сковородки ох! как не хотелось бы! Мне и на семейство нажарить времени уходит "мама не горюй!"
boela - настоящие колдуны готовятся с сырым фаршем, с последующим тушением... но очень похоже же?
Очень любят в моей семье драники ,я часто их готовлю.Ваш рецепт мне очень понравился,обязательно приготовлю.Спасибо!!!
Очень любят в моей семье драники ,я часто их готовлю.Ваш рецепт мне очень понравился,обязательно приготовлю.Спасибо!!!