Капучино-суп (запеченный) с луком-шалот и цукини.
Приготовьте капучино-суп (запеченный) с луком-шалот и цукини. Узнайте секреты идеального бульона и заправки для насыщенного вкуса!

Ингредиенты
- для бульона:
- куриная грудка б/кожи и кости 200 г
- вода nestlé 750 мл.
- лавровый лист, маленькая луковица и половинка моркови.
- соль морская, перец горошком.
- для заправки:
- цукини средний 1 шт.
- лук - шалот 3 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- масло сливочное 3 ст.л.
- сливки 33% 4 ст.л.
- мускатный орех тертый 2 щепотки.
- соль морская по-вкусу.
- для пенки и оформления:
- яйцо куриной крупное 2 шт.
- кайенский перец 2 щепотки.
- оливковое масло 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ну начнем пожалуй...
Куриную грудку вымыть залить чистой питьевой водой Nestlé.
Добавить специи, отварить бульон и процедить.
Цукини вымыть (очищать от кожицы не нужно), затем нарезать небольшими дольками.
Лук-шалот и чеснок очистить и так же вымыть, затем мелко нарубить.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще немного.
Далее отправляем в сковороду ломтики цукини и тушим на среднем огне помешивая минуты 2-3.
Затем вливаем готовый бульон...примерно 2-2,5 половника и засыпаем специи.
Варим примерно 3-4 минуты на слабом огне (при желании можно добавить немного отварного куриного мяса).
Суп готов...его нужно пюрировать блендером.
Далее готовим пенку-капучино...отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем в крепкую пенку...с добавление оливкого масла.
Суп разливаем в порционные пиалы...сверху аккуратно выливаем яичные желтки, а поверх желтков воздвигаем белковую пенку.
Посыпаем кайенским перцом и отправляем на 10 минут в разогретую духовку.
Подаем с горбушечкой хлеба и зеленым лучком...мммм...пальчики оближешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Думаю такое ночью лень готовить. Вот холодную котлетку из сковороды или бутер...самое то!!!!