Паровые рулеты с мясом
Ингредиенты
- тесто:
- тыквенное пюре 200 г
- масло сливочное 15 г
- растительное масло 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи свежие 6 г
- вода 30 мл.
- пшенные хлопья 1 ст.л.
- мука 280-300 г
- фарш:
- говядина 350-400 г
- лук 1-2 шт.
- зелень петрушки, укропа
- соль
- перец
- любимые специи
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву (сырую) измельчить блендером в пюре, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, пшенные хлопья (можно без них, заменить мукой), размешать.
Дрожжи растереть с мукой. Подсыпая постепенно муку с дрожжами, замесить тесто.
В конце замеса добавить растительное масло, собрать тесто в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой, добавить пассерованный лук, соль, специи по-вкусу, измельчённую зелень (можно мороженную). Фарш хорошенько вымешать.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Отступив от края, нанести на тесто фарш ровным слоем.
Свернуть в плотный рулет (по длинной стороне), край защипать.
Полученный рулет нарезать шайбами, примерно 3,5 см.
В пароварку налить воды, довести до кипения. Дуршлаг пароварки застелить бумагой для выпечки, это предотвратит прилипание нежного теста к металлу. Выложить шайбы на расстояние друг от друга (рулеты сильно подрастут).
Готовить под крышкой примерно 25 мин. до готовности начинки.
Подавать сразу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сытное вкусное самодостаточное блюдо. Паровые рулеты с дрожжевым тестом и мясной начинкой получаются пышными и очень сочными. На гарнир подойдёт салат из свежих овощей.