Каннеллони, фаршированные лососем.
Ингредиенты
- -20 каннеллони
- -350 г моццареллы
- начинка:
- -500 г филе лосося без кожи
- -480 г 24% сметаны
- -1 пучок укропа
- -2 ст.л. ледяной воды
- -соль
- -белый молотый перец
- томатный соус:
- -4 средних томата (вес 520 гр)
- -1 крупная головка лука (вес 120 гр)
- -1 ст.л. оливкового масла
- -1 ст.л. измельчённого укропа
- -соль
- -белый молотый перец
- соус бешамель:
- -750 мл. молока
- -40 г сливочного масла
- -3 ст.л. муки
- -2 чайн.ложки сока лимона
- -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
- -соль
- -белый молотый перец
- кроме того:
- -кулинарный мешок или пакеты для пищевых продуктов
- -форма для запекания 30 х 22 х 6 см
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты и укроп вымойте, лук очистите. Укроп измельчите. Томаты и лук нарежьте небольшими кубиками.
Фарш. Филе лосося измельчите в процессоре, или пропустите 2 раза через мясорубку. Подмешайте к лососю сметану, укроп и влейте 2 столовые ложки ледяной воды (это предотвратит фарш от сворачивания). Приправьте смесь перцем и солью.
Томатный соус. Разогрейте на сковороде оливковое масло и потушите на нём томаты и лук 5 минут. Снимите соус с огня, добавьте укроп, соль и перец.
Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и слегка спассеруйте. Влейте молоко, тщательно размешайте смесь, доведите до кипения и проварите 5 минут (соус следует беспрерывно помешивать). Снимите соус с огня, приправьте мускатным орехом, соком лимона, солью и перцем.
Моццареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Форму для запекания смажьте соусом бешамель (толщина слоя 1,5-2мм)
Фарш переложите в пищевые пакеты . Отрежьте ножницами по одному уголку .
Поставьте каннеллони на рабочую поверхность. Наполните каннеллони фаршем одну за другой. Плотно уложите начинённые макароны в смазанную соусом форму. Залейте оставшимся соусом бешамель. Выложите моццареллу. По сыру распределите томатный соус.
Разогрейте духовку до t=190-200С.
Запекайте каннеллони 40-45 минут.
Натуль, у нас разные любимые повара. По Селезнёву убиваюсь (его идеей воспользовалась).
Выходных вам приятных
Лариса, сыночка прав. Он не один так думает.
evgesha.s (извините, не знаю имени), судя по вашим шедевральным тортам, у вас не может не быть кондитерского мешка. У меня нет, поэтому в ход пошли пакеты.
Лена, я их быстро построила. Одна макаронина никак не хотела умещаться, подпилила ножом для томатов
Юра, этот рецепт был приготовлен до перевода часов. Предлагаю пропить мастерство.
Иринушка, думаю для этого и существуют пошаговые рецепты. Очень люблю когда всё ясно и понятно.
Олюшка, не смушай
Севочка, а сама? Под впечатлением сижу от твоего пирога с историей.
irar1973? очень странно... Вы не отходили от пропорций в соусе бешамель? Быть может противень большой взяли? Когда я сомневаюсь во времени, то проверяю готовность лучиной или зубочисткой. У каждой духовки свои особенности...
tigiara (извините, не знаю вашего имени), фарш мягкий, с этим я согласна... Сочетание рыбы с макаронами либо любишь, либо нет. Нашей семье нравится, делала пасту со шпинатом и красной рыбкой и аналогичную запеканку из длинных макарошек. Очень странно, что каннеллони у вас развалились. Вы какой фирмы продукт покупали?
Олюшка, представляю как вам было вкусно! Ммм, с болгарским перчиком и куриным фаршем, прелесть просто... Знаешь, я когда делала лазанью, то листы отваривала. Потом поняла что в этом нет необходимости, если соуса взять чуть больше нормы. Получается очень нежно и вкус ярче выражен. Спасибо, солнышко