Карамелизированная печень с салатом из айвы и фасоли.
Ингредиенты
- печень(телячья) - 600 г
- маринад:
- наршараб - 6 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- перец чили - 1 шт(нарезать,удалив семена)
- соль
- перец - .
- салат-гарнир:
- фасоль красная - 1 банка(400 г)
- айва - 1 шт. (300 г)
- лук репчатый(желательно красный) - 1-2 шт. (150 г)
- лимон - 1 шт. (сок- 6 ст.л. )
- петрушка - 1 пучок(большой).
- оливкокое масло - 3 ст.л.
- мёд - 1-2 ч.л. соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
Печень очистить от плёнок,хорошо промыть и нарезать тонкими полосками,как для "бефстроганов".
Составляющие маринада смешать,добавить печень и перемешать.Убрать в холодильник, минимум на 30 минут,несколько раз перемешать за время маринования.
САЛАТ-гарнир:
Лук,нарезать полукольцами или четвертинками и немного "замариновать" смесью: лимонный сок-1 ст.л.,сахар-1/3 ч.л. и соль-щепотка.Перемешать.
Айву очистить,нарезать ломтиками,потом кусочками и залить 3 ст.л. лимонного сока,перемешать(чтобы не потемнела.)
Фасоль откинуть на сито,петрушку мелко нарезать.
Все компоненты смешать в большом салатнике и хранить в холодильнике.
Приготовить заправку,смешав: оливковое масло-3 ст.л.,лимонный сок-2 ст.л. и мёд.
Заправить салат перед подачей.
Печень достать из маринада.На растительном масле(3-4 ст.л.) ,помешивая, быстро обжарить!Подавать сразу же в тёплом виде!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!