"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон!
Ингредиенты
- масло сливочное - 200 г
- панцири креветок - (в готовом молотом виде - порошок) 1/2 ст.
- вода - 1/2 ст.
- можно добавить соль
- перец. (я ничего не добавляла)
Пошаговый рецепт приготовления
После пригототвления салата для Лиги остались от креветок панцири... ну не ВЫБРАСЫВАТЬ же? Как вы думаете? - я подумала так: выбрасывать не буду!
Ну и в поисках по инету погуляла, пару рецептиков "накопала" - и снова всё по-своему сделала... И ничего! - получилось... как в лучших домах!
Спросите - и куда теперь с ним... с этим маслом... - да просто всё - заправляем супы, соусы, рыбно-креветочные блюда...
Интенсивный вкус! интенсивный запах! - безотходное производство!
Пошаговые фото рецепта
1.
Креветочные панцири "препарируем" - удаляем глазки... чёрненькие такие, лупастенькие... им уже не больно - не бойтесь! Они УЖЕ - того! - мёртвые!
Их надо просушить (не глазки! их выбросить! а панцири!)... можно в духовке... можно на сковородке! Я подсушивала на сковородке! - домочадцы были в шоке... тихом ужасе! АМБРЕ, скажу я вам... Кот паниковал, нервничал... Хорошо, что у меня кот не БЕГЕМОТ!
2. Когда они остынут (не домочадцы! - а панцири!) - то надо смолоть в порошок.
3. Готового порошка у меня получилось 1/2 стакана.
4. Залить кипятком (1/2 стакана) - оставить до остывания!
5. Добавить масло - 200 г...
6. Топить всё при температуре около 70-80° 15 минут.
7. Затем тёплым взбить.
8. Оставляем до остывания - у меня на балконе.
Процедуру повторяем - то бишь снова растопить и дать застыть.
9. Верхний слой застывает - это масло, его надо снять в отдельную посуду.
10. Я "крабовую водичку" вылила, хотя в инете рекомендовали пустить её на суп...
Чашку с маслом я поставила в кипяток, чтоб масло равномерно растопилось.
11. Готово!
12. Хранить в холодильнике. Использовать по мере неоходимости!
13. ---
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить20.02.2011 01:18
И сколько пользы, вот тебе и поставка кальция в организм Лариса, спасибо!
пукамун
Ответить20.02.2011 01:21
Ларис, очень интересный рецепт!!! На хлебушек, то что надо!
siyanie
Ответить20.02.2011 01:27
А я-то их (панцири т.е.) в мусор! Не знала, и даже не предполагала, что их них что-то достойное можно слелать. Вот уж поистине - безотходное производство!
e-cat
Ответить20.02.2011 01:27
Да! нет предела совершенству.....5!!!!!
Елена М
Ответить20.02.2011 01:28
Лара, спасибо, забрала, как раз креветок на салат чистила!
passion1963
Ответить20.02.2011 01:29
A я эти вот панцири, из за их амбре выбрасываю. Восхищаюсь тобой и терпением твоих домочадцев, включая кота!
l@r@4ka
Ответить20.02.2011 01:36
повезло одной креветине - с черненькими и в панцире , а намазочка то хорошА 5555
kisa-asik
Ответить20.02.2011 01:41
И на хлеб-думаю самое ТО...5+
полинка---
Ответить20.02.2011 01:42
ну чем не подвиг?
Babyfire
Ответить20.02.2011 01:45
Не хватает только фотки паникующего кота для отображения полной картины процесса. Лариса,рецепт восхищает
mari2020
Ответить20.02.2011 01:49
Ларис,на такое только ты способна. За новаторство 5!!!!!!!
ма-ма
Ответить20.02.2011 01:49
спасибо за рецепт!5555!
naumovec
Ответить20.02.2011 01:56
Замечательно. Люблю креветочное масло, но сама не делала, покупала.
Valentina(chpilka)
Ответить20.02.2011 02:03
5+
nataliya.u
Ответить20.02.2011 02:14
Ценю ваши рецепты за креативный подход и юморСпасибо
vedmo4ka
Ответить20.02.2011 02:15
Люблю морепродукты и производные из них! 5 Заберу с Вашего позволения Только подскажите - масло 2 раза после остывания снимать или после 2 кипячения только?
laralaram
Ответить20.02.2011 02:18
Кипятить не надо вообще - топим при температуре ниже кипения... Снимать масло после второго застывания... оно сверху застывает эдакой коркой... внизу вода...
vedmo4ka
Ответить20.02.2011 02:21
Ой, ну да - не так выразилась Понятно, спасибо!
tatianowna
Ответить20.02.2011 02:24
Очень интересный вариант! Я дальше супов из креветок и сливочного масла путём добавления вываренного "концентрированного бульона" в мягкое масло не заходила. А вот сушить, перемалывать... Лариса, а этот порошок в результате где остаётся, в масле, или в "водичке"?
glaros
Ответить20.02.2011 02:34
Инрересные идеи, Ларис! А я с панцирей бульон отвариваю для риса или пасты.
glaros
Ответить20.02.2011 02:35
инТересные
wereld
Ответить20.02.2011 02:38
Классно!
nellyssweets
Ответить20.02.2011 02:44
5555
Лена-zepter
Ответить20.02.2011 02:49
Ларис Вы как всегда с юморцой, здорово, то что смалывают шелуху эту я слышала, но что вот так да еще с маслом, первый раз, спасибо за ликбез.
laralaram
Ответить20.02.2011 02:51
да... этот порошок в воду оседает, а что в масле остаётся - то не чувствуется (на зубах, ха-ха)!
светлана65
Ответить20.02.2011 02:52
Интересная технология! Люблю креветочное масло - спасибо за рецепт!
чили
Ответить20.02.2011 03:07
Ну вообще.... это ж надо! Лар, а патент? Или как там это правильно называется в кулинарии?
lovelywomen
Ответить20.02.2011 03:08
55555
lianaaa
Ответить20.02.2011 03:09
Ларис, как всегда удивила
lerkaa
Ответить20.02.2011 03:54
а из рыбьих костей делают чипсы, вы как будто не знали)
lorxen1
Ответить20.02.2011 03:54
ага, я так и думала, когда ты намекала, в другом рецепте, что панцири не выкидываем. Лар, таки сварганила маслице здорово , попробую обязательно. 5+++ Я их тоже не выкидываю, а перемалываю и в соус
irusya.by
Ответить20.02.2011 04:22
тут был рецепт безотходного производства)))), я его забрала в копилку.... насобирала панцирей и дальше дело не пошло... все как-то не доходили руки. Лора, Ваш рецепт мне кажется более простым)))) Достать что ли те панцири))))))) Спасибо! Как всегда, рецепт и слово)) - на 5+
ludmila
Ответить20.02.2011 04:58
Ну вот ты и сделала масличко И как тебе на вкус? Я шла более длинный и трудоемким путем. На хлеб мне не понра...., ну на любителя, а вот овощи для рыбного супчика обжарить - самое то
chef
Ответить20.02.2011 05:07
Любимка, удивила маслом. Скажи, а с хлебом это вкусно? На панцирях бульон получается просто невероятный...
boela
Ответить20.02.2011 06:05
ирусик-88
Ответить20.02.2011 06:56
Ларчик твой способ менее трудоёмкий,чем Людмилын,тоже имеет место быть
svlux
Ответить20.02.2011 07:42
syper!!!!!!!!5555555+++++++++
krion
Ответить20.02.2011 07:48
Это серьёзно! 5
andreytsibulski
Ответить20.02.2011 10:16
Ларис,представляеш сколько лет выкидывал-ааа??? За новую технологию,555+++!!!
bumbulitis
Ответить20.02.2011 11:39
Классно!!
принцесса специй
Ответить20.02.2011 12:06
Вкусно,даже не сомневаюсь! Я из креветочных панцирей варю биск,и прекрасная замена рыбному соусу получается! Замечательное масло,Лариса! Забираю!555555!!!!!!
natapit
Ответить20.02.2011 13:50
очень интересно и своевременно!будем делать!
veka
Ответить20.02.2011 14:26
Правильно - без отходное производство 5++++
ambrinna
Ответить20.02.2011 14:49
Ага! Вот и я, пока читала, подумала-посолить и на хлеб намазать.Ты-кулинарный ГЕНИЙ!
laralaram
Ответить20.02.2011 14:53
я на хлеб не пробовала... не зна! спасибо за комменты... Повеселили...
mishkins
Ответить20.02.2011 15:15
ух ты!
antea
Ответить20.02.2011 16:28
Очень интересный рецепт!
lakshmi - 777
Ответить20.02.2011 17:00
555!!!!Супер!
кыш
Ответить20.02.2011 17:09
Интересный эксперимент! Раньше продавалось креветочное масло, очень мне нравилось. Его можно было на хлеб мазать. Но оно было не топлёное. Вот бы такое в домашних условиях изготовить, но как..
mama tikka
Ответить20.02.2011 19:33
Как всегда - из ряда вон выходящее! Да, А.Цибульскому обиднее всего!!!
Dimas 24
Ответить20.02.2011 20:44
нобелевскую премию в студию!!! я бы никогда не подумал, что можно эти самые, ну, панцири так....!!! только пять!5555+!!!
Ирина 211978
Ответить20.02.2011 20:53
Не способна я на такой подвиг, у меня свекровь сбегает прочь от запаха просто варёных креветок, а тут... Но вкусно наверняка! 555!
saharochek.lar
Ответить20.02.2011 21:16
Что можно использовать так панцири как безотходное производство ни когда бы не додумалась!!!!! Спасибо!!! Как полезно и как здорово!!!
m@karonk@
Ответить21.02.2011 00:32
Лара!Не перестает бурлить кулинарная фантазия!БРАВО!Интересно,а если этот порошочек смолоть и просто добавлять в соус,рыбный супчик?
laralaram
Ответить21.02.2011 00:39
насчёт вариантов - у меня вариантом!
мона и порошочком! пробуем!
krakazuka
Ответить21.02.2011 02:28
Ой, не могу! Сижу хохочу ... вот так, одна, в тишине... пялюсь в монитор и хихикаю! Ларочка, у тебя потрясающее чувство юмора!
Рецепт очень необычный, впрочем, как всегда! Чем-то, но обязательно удивишь!
Я как и все думаю, что на свежий хлебушек будет самое ОНО!
chef
Ответить21.02.2011 04:06
Сделаю, намажу на хлеб и попробую Мерси
sadi 09
Ответить21.02.2011 11:42
Задохнулась от восторга. Это вам не рога и копыта, а масло и панцыри.
chudo
Ответить21.02.2011 14:44
интересно, а раков пустить на это дело можно?
laralaram
Ответить21.02.2011 21:05
кАнешнА... и раков...
irina-kolyshkova
Ответить21.02.2011 22:52
ВОТ ЭТО ДААА!!!
fraut
Ответить22.02.2011 15:46
Лариса, читала словно роман)))) вряд ли решусь на столь героический подвиг, вот только за что ты их тоПить -то решила? "6. Топить всё при температуре около 70-80° 15 минут." может лучше потомить на огоньке?Но, это я так))))) а может это новый метод готовки, а я не в курсе))))
mellorn
Ответить27.02.2011 00:22
Очень вкусно! 5555
MissJoker
Ответить03.03.2011 06:03
очень и очень вкусно..
laralaram
Ответить03.03.2011 13:10
Да... томить... это я так - русский забыли, а немецкий не выучили... их это.... того - томить...
леший
Ответить16.03.2011 01:35
Да здравствует безотходное производство!!!!5555+за находчивость! и спасибо за рецепт!!!
ta-ta-ta
Ответить27.03.2011 21:18
Спасибо за идею, ностальгирую по креветочному маслу. А что, если этот креветочный порошок не заливать водой а просто соединить со сливочным маслом и добавить немного соли, может как раз то самое масло и получится?
elitna
Ответить23.11.2011 22:45
Во как - вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икройЕлочки из камамбераНовогодние капкейки