Хлеб "солнышко" от chef
Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- -3 ст. пшеничной муки
- -1 ст. теплого молока
- -2 ст.л. сахара
- -1 чайн.ложка соли
- -2 чайн.ложки сухих дрожжей
- -50 г растопленного маргарина
- -1 ст.л. томатной пасты
- -1 крупный зубчик чеснока
- -1 чайн.ложка сухих специй (базилик,тимьян,майоран,орегано)
- -2 ст.л. кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять в миску муку,всыпать соль и сахар.В теплом молоке размешать дрожжи,влить эту смесь в муку и добавить растопленный маргарин.Вымесить однородное тесто,разделить его на две равных части.В одну часть добавить измельченный зубчик чеснока и сухие специи,скатать в шар.Во вторую часть добавить томатную пасту,вымесить до однородности,скатать в шар.Разместить наши шарики по мисочкам,накрыть полотенцами и оставить подходить на полтора часа в теплом месте.
Раскатать с помощью скалки подошедшее тесто в прямоугольники равного размера(тесто очень эластичное,не липнет к рабочей поверхности стола-припылять скалку и стол мукой не требуется).
Наложить один пласт теста на другой,затем свернуть не очень туго в рулет.Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень швом вниз,прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 40 минут.Смазать поверхность изделия молоком,посыпать кунжутом.
Отправить хлеб в разогретую до t=200C духовку на 15 минут(на дно духовки надо поставить емкость с водой),затем понизить температуру до 180С и выпекать еще 20 минут.
Анечка (anna r), спасибо за красивый отчёт! У вас получился очень шикарный хлеб. Желаю вам всего доброго и самого вкусного
Анют, благодарю за доверие. Какой у тебя хлеб, просто загляденье Спасибо!
Натик, пришла выразить свое восхищение и огромную блаодарность! Рецепт этот настолько прижился в нашей семье, стал одним из любимых рецептов хлеба. Пеку его в том числе на праздничный стол, очень удачно он там смотрится. К сожалению, нет пока хорошей фотографии для отчета. Но хочу убедить всех сомневающихся на словах - пеките, хлебушек - супер! Натик, еще раз, спасибо!!!
Спасибо, Светуль. Всего самого волшебного твоей семье