Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".
Ингредиенты
- сдобное песочное тесто:
- -200 г муки
- -125гр сливочного масла
- -6 стол.ложек очень холодной воды
- -3 ст.л. сахара
- -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- -1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
- -щепотка соли
- крем:
- -4 яйца
- -125мл 20%сливок (можно взять любой процент жирности, но не менее 20%)
- -75гр сахара
- -1 крупный лимон
- -1 крупный лайм
- -1 маленький апельсин
- кроме того:
- -пищевая плёнка
- -жир для смазывания формочек
- -мука для припыления формочек
- -мука для раскатки теста
- -12 чайн.ложек коричневого сахара для карамелизирования
- -12 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просейте в подходящую посуду муку, добавьте нарубленное кубиками сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель теста и влейте холодную воду. Замесите однородное тесто. Тесто получится очень липким к рукам, так и должно быть... Заверните тесто в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
Начинка. Из лайма, лимона и половины апельсина отожмите 125мл сока. Смешайте яйца, сахарный песок, сливки и сок цитрусовых.
Тесто извлеките из холодильника. Припылите обильно рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто до 2мл толщиной. Вырежьте с помощью круглой формочки 12 кружков, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для тарталеток. Выложите кружки в смазанные жиром и припылённые мукой формочки. Донышки проколите вилкой.
Разогрейте духовку до t=150C (самый важный нюанс, если температура будет выше, то у вас потрескается крем).
Разлейте цитрусовую смесь по тарталеткам.
Поставьте выпекаться тарталетки на нижний уровень разогретой духовки на 30-35 минут. Дождитесь полного охлаждения выпечки и только потом извлеките изделия из формочек.
Перед подачей на стол посыпьте тарталетки коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки.
Поверхность готовых тарталеток не обязательно украшать карамелью... Можно взбить сливки с сахарной пудрой и небольшим количеством сока лимона и выпустить их из кондитерского шприца в форме пиков, воткнув в них листики мяты или лимонного базилика.
Не ругайтесь за два выставленных рецепта. Они от души и с большой любовью к домашним и всем вам...
Даша, мы все воспитанные девушки, но я с большим неприличием откусила сегодня от всех фот с твоего рецепта
wereld (извините не знаю имени), фото вставляю через хостинг "радикал". Включите в поиск РАДИКАЛ, загрузите на сайт фото и получите ссылки (ваша ссылка под номером 6). Ссылку следует скопировать в буфер обмена и вставить в текст комментария или дополнительного инфа вашего рецепта.
Лена (nikiskin), саму бы кто научил. Не могу выровнять баланс белого, свет искусственный кидает цвета фото в синеву. Я с этими фотками как дурак с фантиками...
Татьяна (наумовец), у тебя получится лучше! Главное не повышать температуру выше 150 градусов по Цельсию. Лучше уж запечь на более низкой и получить крем без трещинок.
Севочка, быть может из-за вредности такая худая? Очень подвижная, не в коня корм как говорят
Леночка, цветочки сын подарил.
Спасибо!
Можно, но тогда не стоит смазывать жиром и припылять формы силиконовые мукой. Лучше формочки с тестом разместить на противне, а потом уж наполнять начинкой (она очень жидкая, как вода), затем в духовку. Извлекать очень аккуратно требуется, после полного охлаждения изделий.
Алла, горелка очень нужная вещь. С ней такие красивые десерты получаются. Удачной покупки