Майонез и свинина...как правильно готовить и есть!
Ингредиенты
- свинина:
- корейка свиная на косточке 400 г
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- мёд 1 дес/ложка.
- горчица русская 1 ст.л.
- сыр 1 ломтик.
- чеснок 2-3 зубчика.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
- майонез:
- перепелиные яйца 6 шт.
- тунец в с/соку 50 г
- корнишоны 2 шт.
- смесь трав для салатов.
- соль, смесь перцев.
- майонез 1 ст.л.
- болгарский перец для подачи 2 шт.
- фольга для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, посолить и поперчить.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать мед, горчицу и чеснок...полученным маринадом смазать кусочки корейки и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Тем временем...отварить перепелиные яйца и натереть яблоко на крупной терке.
Очистить яйца от скорлупы и остудить.
Сыр нарезать брусочками.
Порционные формочки (ваши любимые :))) смазать оливковым маслом.
Выложить в них кусочки корейки, сверху натертое яблоко и брусочки сыра.
Запекать в разогретой духовке в течении 20 минут...на среднем огне...затем накрыть фольгой (так, что бы она не касалась сыра) и готовить еще 10-15 минут.
Тем временем...перепелиные яйца режем вдоль на две половинки.
Желтки смешиваем с майонезом и тунцом.
Добавляем мелко нарезанные корнишоны...специи...и хорошо перемешиваем.
Фаршируем полученным кремом одну половинку перепелиного яйца и накрываем второй.
У болгарского перчика срезаем донышко...оно нам потребуется для подачи.
На тарелку выкладываем запеченную свинину, рядом донышко болгарского перца...а в него аккуратно выкладываем фаршированные перепелиные яйца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начну с названия...согласна! Оно не идеально для рецепта, но...так как этот рецепт был придуман мною и приготовлен специально для дуэли...а тема дуэли: "Майонез и свинина...как правильно готовить и есть!"...судите сами. Далее...я в комментария к дуэли уже написала о том, что ТАК ПРАВИЛЬНО ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ...и это не значит, что для ВСЕХ. )) Я считаю ВРЕДНЫМ И НЕ ПРАВИЛЬНЫМ готовить свинину вместе с майонезом! считаю крайне тяжелым для организма сочетанием и вредным для вашего здоровья и здоровья ваших детей. Не понимаю термической обработки майонеза впринципе....но со свининой тем более! О фото...прошу прощения, но с пятницы у меня нет интернета...захожу через yota очень плохо ловит и фото отказывается грузить. Надеюсь до вечера воспользоваться полноценным интернетом и загрузить фотки. Заранее спасибо всем за оценки и комментарии.
Еле пробралась сквозь баррикады трёхлетней давности с белым флагом нейтралитета сюда, в конец баталий. Хочу написать тем, будущим, кто положит глаз на мяску по этому рецепту: делайте, не пожалеете! Это очень здОрово! Только я шкурку от яблока очистила.*Боюсь шкурки магазинных яблок не меньше нагретого майонеза * Спасибо за этот рецепт! Очень-очень благодарствую.