Земляные яблоки малосольные
Ингредиенты
- картошка 6-7 шт. небольших с тонкой шкуркой
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- чеснок 3-4 дольки
- перец красный острый 1/4 ч.л.
- горчица белая в зернах 1/4 ч.л.
- перец душистый горошек 4-5 горошинок
- соль 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку тщательно моем с помощью щетки, она должна быть совершенно чистой.
Зелень вместе со стебельками промываем, обсушиваем полотенцем, мелко режем.
Чеснок чистим, режем каждую дольку пополам. Картошку укладываем в глубокую миску, заливаем кипятком на 1 минуту. Кипяток сливаем.
Картошку, зелень, чеснок укладываем в тщательно вымытую и облитую кипятком банку(0.7л), добавляем специи и соль, заливаем крутым кипятком.
Завинчиваем крышку, переворачиваем.
Когда банка остынет, переворачиваем обратно и оставляем примерно на месяц
Я подавала с луком и моченой брусникой. Закуска хороша к любому мясу, грибам.
Приятного аппетита!