Сэндвич-бублик с сёмгой, грушей и сырным кремом
Ингредиенты
- несколько ломтиков хлеба для тостов
- для начинки:
- сёмга подкопченная несколько ломтиков
- груша спелая несколько ломтиков
- салатные листья (у меня фризе)
- для сырного крема:
- сливочный сыр 1 ст.л.
- сыр дорблю 30 г
- молоко 2-3 ст.л.
- или:
- сметана густая 1 ст.л.
- хрен (желательно нежный) 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сэндвич! Ну, о какой теме ещё можно было мечтать человеку, который ни дня не может прожить без бутерброда?! Однако, не всё так просто :) пару дней пришлось потратить на перелистывание страниц Интернета в поисках самого-самого бутерброда… У меня получилось 8 булочек-бубликов, так что готовьтесь, это первый, но будут и ещё…
Итак, приступим!
Для начала приготовим основу сэндвичей – хлеб! В моём случае это будут булочки-бублики по рецепту оригиналу.
Бублики готовы, продукты куплены – можно приступать к сборке сэндвича:
Для приготовления сырного крема нужно размять вилкой сыр с плесенью и творожный сыр, добавить молоко, чтобы получилась кремообразная консистенция. Если вы не любите плесневелые сыры, смешайте для крема сметану и хрен.
Булочку-бублик разрезаем вдоль, при желании её можно подрумянить под грилем, кладём срезом вверх под гриль или срезом вниз на сухую, раскалённую сковородку, если гриля у вас нет.
Смазываем нижнюю часть бублика сырным кремом, сверху укладываем салатные листочки, затем ломтики рыбы, ещё одна ложка сырного крема и тонкие ломтики груши. Закрываем крышечкой, верхней частью булочки-бублика.
C чашкой чая, под бокал охлажденного белого вина – этот бутерброд универсален, а к тому же ещё красив и невероятно вкусен!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо, девочки, за первые комментарии!
Олеся,
Лианчик, поверь, это очень вкусно! как например селёдка с яблоком
Большое спасибо вам всем!
Очень вкусное сочетание, попробуйте, не пожалеете!