Ужин "лосось с чермулой и сочным салатом", или "не торопясь"...
Ингредиенты
- -3 стейка лосося
- -оливковое масло, для жарки
- чермула:
- -2 чайн.ложки семян зиры
- -1 чайн.ложка семян кориандра
- -1 чайн.ложка молотой сухой паприки
- -1/4 чайн.ложки молотого сухого перца чили
- -8 стол.ложек нарубленной кинзы
- -3 зубчика чеснока
- -мелко тёртая цедра с 1-го лайма
- -сок 1 лайма
- -3 ст.л. оливкового масла
- -1 чайн.ложка соли
- салат:
- -1 красный грейпфрут
- -1 авокадо
- -1 упаковка листового салата "айсберг"
- -1 ст.л. нарубленной кинзы
- -150 г натурального йогурта
- -3 ст.л. семян кунжута
- -1 ст.л. сока лимона
- -соль
- -молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чермула. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу измельчите. С лайма снимите цедру. Слегка раздавите семена зиры и кориандра пестиком в ступке. Подмешайте к раздавленным специям перец чили, паприку, нарубленную кинзу, чеснок, цедру лайма и соль. Затем добавьте оливковое масло и сок лайма.
1/3 чермулы отложите, а оставшейся смесью натрите стейки лосося с двух сторон.
Разогрейте оливковое масло на сковороде гриль. Жарьте стейки на сильном огне в течение 3-х минут. Переверните куски рыбы на другую сторону, сверху выложите отложенную чермулу и обжаривайте ещё 3 минуты до полной готовности.
Салат. Авокадо очистите, извлеките косточку и нарежьте мякоть ломтиками. С грейпфрута срежьте кожицу сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите его острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе. На порционную тарелку нарвите руками листовой салат, выложите кусочки грейпфрута и ломтики авокадо, приправьте соком лимона, солью и перцем. Полейте салат йогуртом, присыпьте семенами кунжута и измельчённой кинзой.
Подавайте салат с горячим лососем.
Ринуль, сейчас приду к тебе в личку.
Севочка, наоборот... не совсем довольна фотками, они тёмные.
Тонечка, это одна из любимых групп.
Татьянушка, очень жду рецепта. Флюиды летают всегда.
Благодарю за внимание.
Лиан, это исключение из правил. Не люблю когда чеснок чувствуется в рыбе, здесь всё взаимосвязано и в меру умеренно. Вкус и аромат рыбы не забивается, он тонко подчёркивается.
Лена, потанцуем?
Юль, если бы ты рядом жила, то неизвестно кому бы больше повезло. То что от тебя не вылезала бы, так это точно. Мы тоже рыбку любим.
Соседей затопила, сижу и боюсь...
andrdre1 (извините, не знаю вашего имени), отнюдь! Я не ем сырую рыбу. Стейки обжаривались 6 минут на максимальном огне + сковорода с рифленой поверхностью. Попробуйте, вас порадует сочность этой рыбки. Если время увеличить, то продукт будет испорчен - суховато получится.