Бисквит со сливочно-бисквитным кремом и фруктами
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука – 120 г
- крахмал – 10 г
- яйца – 4 шт. (4 желтка + 2 белка)
- сахар – 100 г
- молоко – 90 мл.
- масло растительное – 65 мл.
- разрыхлитель – 1 неполная ч.л.
- соль – щепотка
- ванильный сахар – 1 пакетик
- абрикосовый джем – 2 ст.л.
- разъемная форма 20 см
- для глазури:
- сахарная пудра – 100 г
- сок лимонный – 1 ч.л.
- для крема:
- желатин – 5г
- желтки – 2 шт. (которые остались от бисквита)
- яйцо – 1 шт
- сахар – 80 г
- сливки (минимум 22% жирн.) – 250 мл.
- щепотка соли
- для украшения:
- фрукты и ягоды – любые любимые
- желе для тортов – 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Бисквит я пекла по рецепту Натальи, совсем немного изменив исходные ингредиенты. Исходные продукты для бисквита.
2. Желтки взбить с сахаром (80г) до светлой пены, добавить просеянные муку и крахмал, затем молоко (комнатной температуры), растительное масло и ванильный сахар, в самом конце добавить разрыхлитель. Вымесить на средней скорости миксера до однородности.
В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли и сахаром (20г) до стойкой белой пены. ¼ белковой массы добавить в желтковую массу и вручную перемешать деревянной лопаткой. Затем добавить остальные взбитые белки и перемешать таким же образом. (Спокойными, плавными движениями).
3. В сухую форму вылить тесто. Духовку предварительно разогреть до 160 с. Выпекать бисквит 35 минут. В это время дверцу духовки не открывать! Затем проверить готовность бисквита лучинкой. Если она выходит полностью сухой – бисквит готов.
4. Бисквиту можно дать остыть прямо в форме. Если верх бисквита при выпекании потрескался – ничего страшного, в данном случае нам верх не понадобится.
5. При помощи кондитерской лески или острого ножа срезать верхние 0,5 см бисквита. Острым ножом отметить 1 см от края бисквита и прорезать его, не доходя до дна примерно на 1-1,5 см. Затем столовой ложкой очень аккуратно вынуть всю «внутренность» пирога, стараясь не задевать дно и стенки. Извлеченный бисквит сохранить, дать ему немного подсохнуть.
6. Абрикосовый джем соединить с чайной ложкой кипятка. Перемешать. При помощи кулинарной кисти обмазать внешние стенки и верхний срез бисквита.
7. Приготовить глазурь: сахарную пудру просеять с миску. Смешать с лимонным соком и 3 ч.л. кипяченой воды комнатной температуры. Вымесить гладкую однородную глазурь и сразу же нанести ее поверх абрикосового слоя. Оставить основу для торта при комнатной температуре.
8. Крем: Желатин замочить до набухания в небольшом количестве кипяченой воды. В кастрюле небольшого диаметра соединить и взбить миксером 3 желтка с сахаром до состояния очень светлой кремообразной массы. Соорудить водяную баню, и продолжить взбивать смесь на ней. Сахар должен полностью раствориться, смесь стать более густой и прибавить в объеме. (Главное, чтобы смесь ни в коем случае не закипела!)
9. Снять кастрюлю с бани. В отдельных мисках взбить охлажденные сливки и белок с щепоткой соли. В чуть остывшую желтковую массу добавить набухший желатин, перемешать до полного его растворения. Затем – взбитые сливки, перемешать. Затем – взбитый белок, перемешать. С момента снятия кастрюли с водяной бани, вымешивать только вручную!
10. Подсохшие «внутренности» бисквита измельчить в блендере в мелкую крошку.
11. Перемешать бисквитную крошку с кремом.
12. Выложить получившийся крем в бисквитную форму, подровнять влажными пальцами и убрать в холодильник на 2-3 часа.
13. Когда крем застынет, декорировать торт фруктами. Фрукты помыть, обсушить бумажными полотенцами и дать полностью высохнуть при комнатной температуре. Как правило, на низ фруктовой композиции выкладываются более твердые и крупные фрукты, а уже на них ягоды и фрукты помельче.
14. Выложенные фрукты и ягоды при помощи бесцветного желе для тортов «склеить» между собой, чтобы торт не развалился в процессе разрезания. Я использовала покупное желе, следя указаниям на обороте пакета.
15. Слишком много желе, в принципе, не нужно, главное, чтобы ягоды и фрукты склеились между собой. Готовую композицию до подачи оставить в холодильнике. Всё.
16. Вот как-то так… Кусочек.
17. И еще один.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
marktisha
Ответить13.04.2010 00:26
тааак,похоже я первая на эту вкуснятинку
неля0503
Ответить13.04.2010 00:32
А я вторая!
Steblik
Ответить13.04.2010 00:28
Ах ты моя красавица!!!!! Какой же у тебя торт прекрасный получился!!!!!!! Просто феерия!!! Я в восторге, желаю и тебе победы!!! Ты этого достойна, и твой торт, конечно же!!!
севуля
Ответить13.04.2010 00:36
Только и хочется сказать:"Вах!" Дашуль - это что-то!!! Мастерица, суперкулинарочка ты наша!
чили
Ответить13.04.2010 00:32
Спасибо!!! Фууууу.... Всё, выставила, камень с души, можно расслабиться! Лерчик, We are the champions, my friend!!! По-любому!!!
Steblik
Ответить13.04.2010 00:39
Дашенька, мы молодцы!!! Я за нас горда!!! теперь мона и расслабится!!!
манюша
Ответить13.04.2010 00:40
Красавец!
lianaaa
Ответить13.04.2010 00:41
аааааасори за истерику, но не могу держать эмоцииДаш я собралась к тебе.....
чили
Ответить13.04.2010 00:41
чин-чин! Севуля, Манюша, спасибо за такие добрые слова!
чили
Ответить13.04.2010 00:42
Лианчик, ЖДУ!
krista_!!!
Ответить13.04.2010 00:40
какая прелесть!!!
vodyninа
Ответить13.04.2010 00:46
Даааааааааа....
прощай фигура...да здравствует СУПЕР БИСКВИТ!!!!
strelec148
Ответить13.04.2010 00:47
шикарнейший рецепт! Ну, Дашуль молодчина! 5!
anna@1988
Ответить13.04.2010 00:44
wow
Svettt
Ответить13.04.2010 00:45
Оооооо!!!!Даааашаааа! Это бесподобно, это шикарно, это волшебно, божественно, фантастически вкусно, супер-ягодно. Я в шоке
natapit
Ответить13.04.2010 00:52
ничего не скажешь-супер-работа и шикарный торт!!!
hole
Ответить13.04.2010 01:00
Просто сказка.
hole
Ответить13.04.2010 01:01
райское наслаждение!
принцесса специй
Ответить13.04.2010 01:05
Красота!!!55555!!!!!
чили
Ответить13.04.2010 01:06
спасибо, милые, дорогие девушки! Очень приятно читать ваши добрые отзывы! Большое спасибо!
natapit
Ответить13.04.2010 01:10
Даш.вернулась ещё раз.что бы выразить восхищение и отдать дань твоему упорству.я тоже такая.пока не добьюсь не сдамся!браво!
fanny
Ответить13.04.2010 01:11
Обалденный торт! Просто нет слов!
ЯВенера
Ответить13.04.2010 01:13
Ну, Дарья, ты и выдала!!! Да уж, девченки, серьёзно Вы отнеслись к этому конкурсу молодцы, просто!!! Торт - офигительный!!!! Дополнительная информация рассмешила Дашуль, желаю удачи!!! 555!!!
sweta1
Ответить13.04.2010 01:18
вот это букет из фруктов!здорово!5+!
murrrrrya
Ответить13.04.2010 01:23
ШИКАРНЫЙ торт!!!!5555555
valentina 78
Ответить13.04.2010 01:31
Ага, что значит по всей строгости не оценивать, еще как ,по всей -100баллов.Нет слов.
moonstar
Ответить13.04.2010 01:38
Дашуля, я тут к уже на все опоздала? Все комплименты тебе сказали! Но я свое слово все- таки скажу! Это не торт- это ШЕДЕВР! Просто ЯГОДНАЯ КОРЗИНА! Потрясающе красивый, потрясающе вкусный,потрясающий, потрясающий, потрясающий!!!!!! Это же сколько фантазии! Прям даже есть такую красоту жалко! Но слюнки текут!!!! В общем АБАЛДЕТЬ!
e-cat
Ответить13.04.2010 01:33
Замечательный торт!55555 Такой я не пропущу....
moonstar
Ответить13.04.2010 01:39
...и еще... А это слезы умиления
Mil@_Mil@
Ответить13.04.2010 01:43
Дашенька, ты не просто отменный кондитер, но еще и стойкий оловянный солдатик! От внешнего вида торта просто обалдела!
шуш
Ответить13.04.2010 01:47
Дашуль, бесподобный торт!!! Бисквит оч нежный, а наполнитель и украшение- просто нет слов!!!!!! Фотки- обалденные!!!!
10++++++++++++
Inna_2107
Ответить13.04.2010 02:01
555!!!Отличнейший торт!!!
чили
Ответить13.04.2010 02:03
Оййй.... ну я прям как свекла сижу бордовая, захвалили совсем, даже слов не подберу ответных. СПАСИБО! БОЛЬШОЕ! ГРОМАДНОЕ! ОГРОМНОЕ! Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА, ЧТО ИМЕЮ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ - ОБЩАТЬСЯ С ТАКИМИ ПОТРЯСАЮЩИМИ ЛЮДЬМИ НА ЭТОМ САЙТЕ! От всей души и сердца - спасибо!!!!!!!!!!!
Юлечка - *
Ответить13.04.2010 02:09
5!Абалденный торт!
Aaaaa
Ответить13.04.2010 02:21
Даря,у Вас замечательный торт!555
alyakeyk
Ответить13.04.2010 02:16
Даша,тот кусочек....ещё один,это уже просто запрещённый удар!всё сошлось в рецепте-вкус,сочетание и красота!
Aaaaa
Ответить13.04.2010 02:17
Т.е. ДарЬя!
чили
Ответить13.04.2010 02:18
Спасибо Еще и еще раз спасибо!
nsv03
Ответить13.04.2010 02:19
Супер!!!Уже до меня много сказано.5555555555555555555555
strelec148
Ответить13.04.2010 02:29
еще разок зашла.....вот класс ведь!
чили
Ответить13.04.2010 02:29
druzhina
Ответить13.04.2010 02:44
Боже мой!!! Как красиво!!! И как вкусно!!! 555!!!
иррез
Ответить13.04.2010 02:53
Великолепный тортик!!! И бисквит, и крем, и подача на 100 баллов! Умничка!Удачи в поединке!!!
naumovec
Ответить13.04.2010 02:56
Даш, нет слов! Такая фруктовая корзина! Беру в свою коллекцию недостижимого!
натанат
Ответить13.04.2010 02:58
555 Да, праздник удался !!!
матеча
Ответить13.04.2010 02:58
пища Богов!абалдеваю.....
glaros
Ответить13.04.2010 03:28
Даша,супер-торт!!!МОЛОДЕЦ!!!!!
utro8
Ответить13.04.2010 03:32
Обалденный тортик! Так и тянется рука за таким аппетитнейшим кусочком! 100+!!! Очень красиво!
Nathalya
Ответить13.04.2010 03:39
полный отпад!
mama tasi
Ответить13.04.2010 03:56
Бесподобно торт! А украшен!!! Не поскупилась ты, Дашенька, на ягодки!!! с ужасом жду вашей с Лерой дуэли... сложный выбор предстоит... ну а пока 5+
MissJoker
Ответить13.04.2010 04:42
Даша...молодец... красота...а с каким упорством... я тебя понимаю... у меня бисквиты получаются через раз...хотя вроде все про них знаю.. я рада, что у тебя все вышло отлично!!! 100 баллов за красоту..
200 баллов за фантазию... и 1000 баллов за упорство.. так его...итого: считай...жаль, что выше 5 нельзя ставить ...
chef
Ответить13.04.2010 05:32
Ммм, Дашуль, торт просто шикарный до невозможности. Твоя настойчивость порадовала бесподобным результатом. Красавец бисквит, так и хочет убежать из формы. Оформление на миллион
laralaram
Ответить13.04.2010 06:05
Тэк-с, Даша, я офигела, красота-то какая!
kaziya
Ответить13.04.2010 13:33
шикарный торт! 555
shilyu
Ответить13.04.2010 18:09
О.......!
lillit1
Ответить13.04.2010 19:09
просто нет слов! ШЕДЕВР! восхищена всем: и составом, и оформлением, и твоим упорством! молодец! 555!
mellorn
Ответить14.04.2010 00:08
Восхитительно! 5555
чили
Ответить15.04.2010 01:28
Огромное-преогромное спасибо!!!!!!!
lanusya
Ответить15.04.2010 17:33
5вот только я не поняла про кремНаписано " 2 желтка оставшиеся от бисквита" но от бисквита остаются только белки?
lanusya
Ответить15.04.2010 17:29
там явно ошибка .хорошо что я ещё не начала печь))
чили
Ответить15.04.2010 18:11
Вот спасибо, что заметили. Конечно, наоборот, 4 белка и 2 желтка в бисквите, и два желтка идут в крем. Спасибо большое! (на пошаговых как раз 2 желтка, в ингредиентах ошибка )
ботакоз
Ответить16.04.2010 03:06
a_l
Ответить19.04.2010 16:03
Дашенька, хоть я и с опозданием, но тоже в полном восторге!!!!!!!!! Нет тебе равных!55555!!!!!
варуник
Ответить19.04.2010 16:50
Даш,у меня тоже,как для дуэли рецепт делала,так вааще комп сломался Великолепный торт!
irisecka
Ответить19.04.2010 16:50
И я с опозданием.... вот как-то пропустила.... спасибо голосованию!!! Шикарнейший торт, очень неординарный!!! Удачи!!!
mari2020
Ответить19.04.2010 18:38
Очень оригинально. Молодец!!!!!5!!!!
двоечка
Ответить19.04.2010 19:33
Нереально красиво!!! ПЯТЬ!
irina75
Ответить19.04.2010 19:56
шикарный торт и удачи в дуэле !!!!!!!!!
ksyusha
Ответить19.04.2010 19:57
обалденный! а бисквит какой высокий!
oulga
Ответить19.04.2010 20:20
Волшебный торт!!!!!! 55555!!!!!
чили
Ответить19.04.2010 21:51
Спасибо огромное! Очень приятно! Правда!!! Очень!!! (я была уверена, что и инет у меня вырубят в день, когда выставляться надо будет... , но хоть тут "пронесло"!)
margaleta
Ответить20.04.2010 00:05
Супер!!! 5!!!
pantera
Ответить20.04.2010 04:40
Гора фруктов на шифоновом бисквите-просто класс!!!55555+
lorxen1
Ответить20.04.2010 22:55
очень красивый тортик и во вкусе не сомневаюсь 5+++
люба-пытка
Ответить21.04.2010 03:42
СУПЕР !!! 555+++
кыш
Ответить21.04.2010 16:25
Тортик шедевральный, исполнение и фото супер! Я бы такой съела.
чили
Ответить21.04.2010 16:36
Аааахххххх, как приятно такие слова читать!!! Огромное всем спасибо за отзывы и тёплые слова! Большое-большое спасибо!!!!
milla82
Ответить10.05.2010 19:55
здорово!!!!, спасибо за подробный рецепт, буду пробовать скоро" />
алёнушка777
Ответить26.05.2010 18:31
строго не судить не получится...555!!! и полный восторг
avise
Ответить03.03.2011 23:21
Какая же вы умничка, тортик просто супер!!!
чили
Ответить10.03.2011 01:44
*(Комментарий удален пользователем)*
чили
Ответить10.03.2011 01:46
*(Комментарий удален пользователем)*
чили
Ответить10.03.2011 01:47
*(Комментарий удален пользователем)*
чили
Ответить10.03.2011 01:47
*(Комментарий удален пользователем)*
чили
Ответить10.03.2011 01:54
*(Комментарий удален пользователем)*
Пекарушка
Ответить17.04.2012 05:48
Здравствуйте, хотела испечь такой торт дочери на День рождение. Шикарный торт, только вот у меня вопрос, можно ли взять форму диаметром 28?Или это сильно большая?
чили
Ответить17.04.2012 19:47
Конечно можно. Только все исходные увеличьте раза в полтора, не меньше.