Мясо в листьях
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берём кусок мяса, срезаем лишний жир, только не весь.
Острым ножом протыкаем мясо каждые 4см., и в отверстия вставляем зубчик чеснока и небольшие кусочки морковки.
Оставшейся морковкой обкладываем мясо.
Делаем смесь для натирания:
Соединяем соль, перец чёрный, сахар, паприка, чеснок, перец кайенский, кинзу.
Перемешиваем и насыпаем в банку с крышкой, здесь больше положенного по рецептуре, я использую для других рецептов.
Дальше, натираем мясо смесью и ставим в холодильник, минимум на 1 сутки.
После берём мясо, сбрызгиваем виски, заворачиваем в банановый лист и фольгу.
Разжигаем мангал, углей должно быть чуть-чуть не под всей решеткой только с боку, готовим на низкой температуре.
Первые 4 часа готовим при температуре 120 градусов, затем снимаем фольгу и банановые листья, увеличиваем жар до 150 градусов и прокапчиваем ещё 2 часа.
Я добавляю к углям заранее замоченную в воде кусочки ольхи для большего аромата.
Ну вроде бы ничего не упустил, приятного аппетита, наслаждайтесь вкусом и ароматом мяса.