Яйца фаршированные " lotus"- дуэль!!! + как приготовить корень лотоса!
Ингредиенты
- яйца варёные 3 шт.
- грибы еноки 100 г
- сыр мягкий филадельфия 250 г
- сыр голубой 20 г
- икра красная 6 ч.л.
- для замаринованного лотоса:
- лотос 200 г
- бальзамик белый 3 ст.л.
- кунжутное масло 4 ст.л.
- паста чили 2 ч.л.
- зелень чеснока порезанная половина ст.
- пару веточек базилика.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим корень лотоса(у меня уже почищенный и порезанный)
Промыть в проточной воде порезанные куски корня лотоса и отварить примерно 5 минут.
Смешать в глубокой посуде бальзамик 3ст.л.+кунжутное масло 3ст.л.+паста чили 2ч.л.+ порезанная зелень чеснока +порезанный базилик,хорошо перемешать,добавить к приготовленному соусу куски корня лотоса и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Варёные яйца почистить,разрезать на две части,вынуть желтки(они пойдут в сырный крем), срезать низ у яиц для устойчивости :)
Отрезать корень у грибов еноки,помыть, отварить минуты 4-5,переложить на дуршлаг и дать стечь,затем меленько порезать.
В глубокой посуде взбить мягкий сыр+с плесенью сыр+желтки 3 шт.
Добавить к сырной массе порезанные грибы и хорошо перемешать.
Наполнить кондитерский мешок сырно-грибной массой и заполните ей половинки яиц,украсить икрой(стразами),веточками петрушки,кусочком корня лотоса.
В тарелки положить маринованный лотос, поставить сверху готовое украшенное стразами(икрой) яйцо.