Заварные палочки в лимонном сиропе (тулумбы)
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко смешиваем с сахаром, солью и растительным маслом, доводим до кипения.
Отставляем в сторону, всыпаем муку и ставим опять на плиту.
Тщательно перемешиваем, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли.
Снимаем с плиты и даем "отдохнуть" 30 мин.
По истечении времени вбиваем яйца и хорошо взбиваем миксером. Оставляем "отдохнуть" на 1 час.
Сделаем сироп:
Лимон перекрутить на мясорубке целиком.
Вскипятить сахар с водой в течении 20 мин после закипания, далее дбавить лимон и еще 10 мин. Снять с плиты.Охладить.
Разогреваем масло и огонь убавляем на средний.
Намочить кондитерский мешок(тесто лучше продвигается)и положить в него тесто.
Отсаживаем палочки длиной 5-6 см и обжариваем.
Горячие палочки опускаем в сироп, вытаскиваем и укладываем на плоское блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная выпечка. Нежная, тающая во рту, оставляет привкус лимона. Тулумбы -это болгарская кухня, тулумба - турецкая. Принцип приготовления похож.