Запечённые авокадо с креветками
Ингредиенты
- авокадо 4 шт. (средние).
- креветки 300 г (мелкие).
- бекон 4 полоски.
- сметана 3 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- карри порошок 1/4 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- сыр моцарелла 50 г
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем спелые авокадо среднего размера.
Разрезаем авокадо на две половинки и вынимаем косточку.
Аккуратно не большой ложкой вынимаем внутренность авокадо не повредив половинки авокадо.
Берём полоски бекона, заворачиваем в бумажные полотенца, и в макровейке ужариваем до лёгкого хруста.
Достаём бекон, промакиваем, охлаждаем и мелко режем.
Добавляем в авокадную массу креветки, бекон, сметану, чёрный перец, чеснок сухой, солим.
Тщательно разминаем и вымешиваем авокадную массу.
В нутри вычещенных половинок авокадо слегка посыпаем карри.
С помощью ложки наполняем половинки авокадо авокадно-креветочной массой.
С верху половинки авокадо посыпаем натёртым сыром моцарелла и слегка перчим красным перцем.
Помещаем половинки авокадо на протвень и ставим в заранее прогретую духовку.
Температура в духовке 175 градусов, время запекания 20 минут.
Достаём из духовки, даём слегка остыть, и подаём на стол тёплыми.
Удачи Вам и приятного аппетита.