Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир
Ингредиенты
- 6 ломтиков говядины по 150 г
- 12 ломтиков бекона
- 3 крупных маринованных огурца
- 1 крупная морковь (150 г)
- 3 средних луковицы (300 г)
- 250 мл. красного сухого вина
- 500 мл. воды
- 1 ст.л. томатной пасты
- 6 ч.л. французской горчицы
- 2 ст.л. топлёного масла
- 1 ч.л. картофельного крахмала + 1 ст.л. холодной воды
- свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
- соль
- деревянные шпажки или зубочистки
- для краснокочанной тушёной капусты:
- 700 г краснокочанной капусты
- 1 крупное зелёное и кислое яблоко (190 г)
- 125 мл. воды
- 2 ст.л. тёмного бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- чёрный свежемолотый перец (у меня смесь)
- 1/2 ч.л. сахара
- соль
- для отварного картофеля:
- 1,5 кг. картофеля
- пучок петрушки (70 г)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики говядины отбейте до толщины 3мм.
Очищенную морковь нарежьте кубиками со стороной 5мм.
Очищенный лук разрежьте на половинки.
Одну луковицу нашинкуйте тонкими полосками, остальное - кубиками.
Огурцы разрежьте в длину на 4 части.
Ломти мяса смажьте горчицей, приправьте свежемолотым перцем и солью.
Поверх каждого куска мяса уложите по 2 ломтика бекона, 2 кусочка огурца и части лука нарезанного полосками.
С узкой стороны плотно скатайте мясо в рулеты и закрепите их шпажками или зубочистками.
В глубокой сковороде разогрейте топлёное масло.
Обжарьте на сильном огне рулеты со всех сторон до коричневой корочки, извлеките их из сковороды.
В оставшемся от обжаривания мяса жире припустите морковь и лук (2 минуты), подмешайте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
Влейте к спассерованным овощам вино и 500мл воды, доведите до кипения.
Верните рулеты в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 1,5 часа.
Когда жидкость испарится на 2/3, влейте к рулетам разведённый в холодной воде крахмал, приправьте перцем и солью.
Помешивая, дайте соусу загустеть, а затем снимите сковороду с огня.
Очищенный картофель отварите в подсолённой воде до готовности.
Слейте воду, перемешайте картофель с измельчённой петрушкой.
Капусту тонко нашинкуйте.
Очищенное от сердцевины и кожуры яблоко нарежьте кубиками со стороной 7-8мм.
Разогрейте в сковороде или кастрюле оливковое масло и обжарьте, помешивая, в нём яблоко (1 минута, огонь средний).
Добавьте капусту, 120мл воды, бальзамический уксус, перец, соль и сахар.
Накройте посуду крышкой и тушите капусту до мягкости 20-30 минут.
Подавайте рулеты с соусом, картофелем и капустой.
Натик (missjoker), а вот ты и ошиблась... Солнца нет, падает очень слабый свет из окна справа. Яркость на всю сделала на фотике.
Серёж (cthueyz), выходной или решил прогулять? Удачной готовки!
Анют (нюша_81 ), спасибо за доверие! Вкусных тебе выходных и шикарного настроения от готовки и приёма гостей.
Екатерин (mdiani), спасибо за поправку. Очень часто эти пункты путаю.
Ольчик (babyfire), утаскивай что душе угодно. Хочется к тебе на завтрак. Как бы нам всё это совместить?
Татьян, с подливой вкуснота такая получается- ничего лишнего + дивный аромат.
Олечка, благодарю за комплимент. Учусь снимать потихоньку.
sfinksc, главное что вам всё же было вкусно. Чин-чин