Картофель"гассель"
Ингредиенты
- 8 шт. картофеля среднего размера
- 3 кусочка чёрствого белого хлеба
- 50 г тёртого сыра гауда
- 50 мл.оливкового масла(можно заменить на сливочное)
- соль.перец
- для сервировки:
- листья салата
- цветные перцы нарезать полосками
- оливковое масло.винный уксус(лимон)
- соус из йогурта:смешать все компоненты
- 200 г йогурта
- укроп
- немного лимонного сока
- соль.белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
очищенный и вымытый картофель вытереть насухо.
нарезать картофель не прорезая его до конца.для этого поместить картофель на столовую ложку и сделать глубокие надрезы.лезвие ножа будет упираться в края ложки.
поместить хлеб в блендер и перебить его в крошку.смешать с сыром.
"нафаршировать"картофель сырно-хлебной крошкой аккуратно открывая места надрезов на картофеле.
поместить "фаршированный" картофель в форму обильно смазанную маслом и сам картофель с помощью кисточки так же смазать маслом.
запекать в прогретой до 190-200" духовке приблизительно час.через 30 мин.после начала запекания.снова смазать картофель маслом.
на блюдо выстелить листья салата и заранее замаринованный на 30 мин.в масле и уксусе перец.
сервировать с соусом из йогурта.