Торт медовик "особенный" от natapit
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло - 100 гр
- сахар - 100 гр
- яйца - 3 шт
- мед - 1 ст
- сода - 1 ч.л
- мука - 2,5 ст
- .......
- крем:
- сметана 27% - 500 мл.
- сливки 35% - 300 мл.
- сахар - 0,5 ст. (я взбивала с 5 ст.л. сах.пудры)
- чернослив - 300 гр
- подсушенные и порубленные грецкие орехи - 200 гр
- ободок от съёмной формы №26.
- пекарская бумага - 5-6 листов
- ст. = 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. Мешать, постоянно следить, чтобы яйца не сварились до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
2. Добавить муку, хорошо размешать ложкой. Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
3. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Я замесила тесто в 21.00, достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус. Тесто получается жидкое.
4. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать её сл.маслом. У меня бумага хорошего качества и я не смазывала.
5. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 7-10 минут, всё зависит от вашей духовки, до золотисто-коричневого цвета.
6. Подрезать готовый корж ножом по кругу, снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. У меня вышло 6, боялась, что не хватит и старательно размазывала кисточкой, кстати очень удобно.
7. Один корж запечь гораздо сильнее. чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку в блендере.
8. Для крема взбить сметану с сахаром, сливку взбить отдельно.соединить всё вместе. Чернослив нарезать, орехи порубить.
9. Сборка. Первый корж я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами", а затем аккуратно снимала бумагу, намазать кремом и посыпать.черносливом.
10. 2-й крем, орехи, 3-й крем, чернослив, 4-крем орехи, 5-крем, крошка смешанная с орехами, бока торта-крошка с орехами. Готово!
Торту надо дать пропитаться.
Здравствуйте! Очень долго искала рецепт Медовика и на конец то нашла. В субботу у ребенка ДР, сделаю тортик по вашему рецепту, вопрос: можно ли заранее сделать коржи и сколько их можно хранить? Спасибо Огромное.
Здравствуйте! я сделала тесто по вашей рецептуре грамм в грамм у меня получилось по гуще тесто чем у вас на фото, не могу понять почему, может муки много, но у вас написано 2.5 ст.?
сначала приготовьте,а потом восхищайтесь,а то уже пишут,что тесто не жидкое получилось
одно место не слипнется ли от такого количества сладкого , а стакан 200 мл для чего в рецепте?! кулинари я вас умоляю,диетологи
Здравствуйте Наташа, испекла сегодня торт по вашему рецепту , торт сказочный. Прочитав все коментарии решила испечь в двух вариантах, одно тесто настояла описанное время а другое в общем 5 часов, и могу всем сказать что разница во вкусе и запахе большая, во втором варианте менее насыщенный. Ещё раз вам спасибо, у вас замечательные рецепты.6
Торт шикарный, а вкус и запах умопомрачительные. Брала все ингры по рецепту и получилось все по рецепту, проблемм не было. Моим торт очень пондра, фотографировать было уже нечего, гостей много было. Так что фотоотчет предоставить не могу..
Спасибо за рецепт и помощь
Наташа,спасибо за рецепт! Это не торт, а тортище! Огромный! Находка для большой семьи или приёма гостей.
ммм...какой кусочищеееее.....Ленусь, спасибо за фото и за то, что приготовила!
Здравствуйте! сделала тесто по всем пропорциям точь в точь и тесто получилось густое, почему? муки положила так как у вас написано 2.5 ст.