Бисквитные "подушечки"
Ингредиенты
- желтки 5 шт.
- сахарная пудра 100 г
- вода 125 мл.
- масло растительное 125 мл.
- мука 320 г
- разрыхлитель 10 г
- белки 5 шт.
- сахар 100 г
- творожная прослойка:
- творог 500 г
- желтки 3 шт.
- крахмал кукурузный 1 ст.л. (15 г)
- лимонная цедра молотая 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- сахарная пудра 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой.
Не переставая взбивать влить растительное масло и воду.
Взбиваем до получения нежной эмульсии.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Белки постепенно ввести в тесто.
Для творожной прослойки творог растереть с желтками сахарной пудрой.
Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.
В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто.
Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки.
Выпекать при 180* 35 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно. Я убавляла количество продуктов для творожной прослойки, и общее количество сахара от оригинального рецепта. Сладкоежки могут положить полное количество сахара. Я делала в форме 27х34 см. Если делать в противне бОльшего размера, то творожной начинки можно взять больше. Для прослойки подойдёт любой творог, кроме зернистого. Мягкий в тубах, обычный в пачках, а так же "филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта". Сам бисквит получается довольно большой, но съедается, на удивление, очень быстро, "так и проскакивает".
Елена, спасибо большое за рецепт. Бесподобный десерт. Фото-отчет ниже: это уже остатки наивкуснейшего пирога. Делала с обычным творогом, только вначале его взбила блендером.
Олечка, спасибо за такой замечательный отчёт! Остатки - это самый красноречивый показатель!